Manfaat Buah Belimbing Dewa, Buah yang Menjadi Salah Satu Ikon Kota Depok!

- Jumat, 26 Mei 2023 | 14:00 WIB
buah belimbing  (macrovector via freepik.com)
buah belimbing (macrovector via freepik.com)

URBANDEPOK.COM - Warga Depok pasti sudah pernah memakan buah segar yang khas dari Kota Depok satu ini yaitu Belimbing Dewa.

Buah yang mengandung banyak air dan mempunyai rasa asam dan manis, yang akan memberikan sensasi rasa segar ketika memakannya.

Buah belimbing memiliki banyak macam-macam di kota Depok, tetapi yang paling banyak orang mengetahui nya adalah buah belimbing dewa.

Baca Juga: Bingung Pilih Baju Kondangan Kekinian? Cek Rekomendasi Baju Kondangan Warna Ice Blue ini!

Belimbing dewa adalah buah istimewa yang menjadi salah satu ikon dari Kota Depok.

Selain menjadi buah yang segar, belimbing dewa mengandung banyak manfaat untuk tubuh seperti vitamin A dan C yang berfungsi untuk antioksidan bertugas untuk memerangi radikal bebas, energi kalor, protein, lemak, karbohidrat, mineral, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B1, serat dan air.

Buah yang pernah kita pakai untuk prakarya menggambar pada buku gambar ini juga memiliki beberapa manfaat yang bagus untuk kesehatan :

Baca Juga: Pelaku Pembawa Uang Study Tour SMAN 21 Bandung Ditangkap, Inilah Sosoknya!

1. Dapat mengontrol tekanan darah

Tekanan darah tinggi atau hipertensi adalah tekanan darah yang melebihi batas normal, tekanan darah yang tinggi dapat menimbulkan penyakit jantung dan stroke.

Dalam buah belimbing dewa mengandung pektin yang terdapat pada dinding atau sisi dari buah belimbing dewa, yang dipercayai mempunyai manfaat untuk menurunkan tekanan darah.

2. Dapat mengatasi sakit maag

Maag atau dikenal dalam dunia medis dispepsia adalah gangguan yang terjadi akibat pola makan tidak teratur yang menyebabkan organ lambung mengalamai rasa nyeri atau terbakar pada ulu hati, rasa kembung atau tidak nyaman setelah makan.

Baca Juga: Putri Balqis Korban dari KDRT dari Depok Ini Malah Dijadikan Tersangka oleh Suaminya!

Halaman:

Editor: Zacky Algifakhri

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Apa Saja Efek dari Memakan Buah Nangka?

Kamis, 8 Juni 2023 | 13:15 WIB

Mengapa Kita Selalu Mengantuk Setelah Makan?

Rabu, 7 Juni 2023 | 20:11 WIB
X