Contoh Pidato dan Teks Ceramah Singkat Ramadhan 2023 Untuk Anak SD, Terbaru Mudah Dihafal!

- Senin, 20 Maret 2023 | 10:25 WIB
Contoh Pidato dan Teks Ceramah Singkat Ramadhan 2023 Untuk Anak SD (Freepik/freepik)
Contoh Pidato dan Teks Ceramah Singkat Ramadhan 2023 Untuk Anak SD (Freepik/freepik)

URBANDEPOK.COM- Berikut ini adalah contoh teks ceramah untuk anak SD Ramadhan 2023 tentang keutamaan berpuasa bagi umat Islam, yang singkat dan mudah dihafal sebagai tugas sekolah SD/SMP/SMA.

Simak selengkapnya disini untuk mengetahui contoh teks ceramah untuk anak SD Ramadhan 2023 sebagai berikut:

Baca Juga: Gibran Ngamuk! Mandor Masjid Syeikh Zayed Solo Ngutang Warung Makan

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Yang terhormat kepada para hadirin,
Bapak/Ibu Guru Sekolah...
Dan teman-teman yang saya sayangi.

Hadirin teman-teman sekalian yang berbahagia, izinkan saya (Nama Kamu) memberikan sebuah ceramah singkat yang bertemakan keutamaan puasa di bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah dan rahmat untuk kita semua.

Seperti yang teman-teman tahu, puasa merupakan salah satu rukun iman yang wajib kita lakukan dalam agama Islam. Puasa memiliki keutamaan yang luar biasa bagi siapapun yang menjalaninya. Rasulullah SAW bersabda, "Puasa itu untuk-Ku dan Aku akan memberikan pahala karenanya, dan satu kebaikan dibalas dengan 10 kali lipatnya." (Muttafaqun 'Alaih)

Teman-temanku yang dirahmati Allah.. Keutamaan puasa ini dapat menghapus kesalahan kita yang telah lalu. Seperti pada hadis Rasulullah SAW di atas bahwasanya, pahala berpuasa memiliki nilai kebaikan yang berkali-kali lipat. Selain itu, seseorang yang berpuasa akan dijamin oleh Allah SWT memasuki pintu surga yang dinamai Ar-Rayyan. Di bulan Ramadhan ini, seluruh pintu-pintu surga dibuka dan pintu-pintu neraka ditutup, begitupun dengan setan-setan yang dibelenggu pada bulan suci ini.

Baca Juga: Informasi Pemadaman Listrik Di Depok Hari Ini, Senin 20 Maret 2023

Hadirin teman-teman sekalian..
Pada bulan Ramadhan ini ada satu malam yang sangat istimewa bagi umat Islam. Ada yang tahu apa? Ya, malam Lailatul Qadar. Malam ini adalah malam yang sangat-sangat diistimewakan oleh Allah SWT di bulan Ramadhan. Bahkan, Allah SWT berjanji bahwasanya orang yang berpuasa akan memperoleh malam Lailatul Qadar dan terampuni dosa-dosanya pada malam tersebut. Maka dari itu, hendaklah kita mempersiapkan Ramadhan tahun ini dengan lebih baik daripada tahun kemarin. Jalani aktivitas yang penuh berkah dan rahmat Allah SWT, seperti melakukan dzikir, sedekah, salat lima waktu, mengaji dan menghafal Alquran dengan sebaik-baiknya agar Ramadhan kita tidak berjalan sia-sia.

Sekian ceramah singkat dari saya (Nama Kamu). Terimakasih atas waktunya.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Demikian informasi mengenai contoh teks ceramah untuk anak SD Ramadhan 2023 tentang keutamaan berpuasa bagi umat Islam, yang singkat dan mudah dihafal sebagai tugas sekolah SD/SMP/SMA. Semoga bermanfaat.***

Editor: Marini

Sumber: Youtube/Yufid.TV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Apa Saja Efek dari Memakan Buah Nangka?

Kamis, 8 Juni 2023 | 13:15 WIB

Mengapa Kita Selalu Mengantuk Setelah Makan?

Rabu, 7 Juni 2023 | 20:11 WIB
X